入塾の流れ・無料体験授業

希求学園へ入塾いただくまでの流れ

1.お問い合わせ

まずは、希求学園までご連絡ください。
お問い合わせは、お電話・メールで承っています。
資料請求のみでも大丈夫です。

2.希求学園より返信

お問い合わせをいただいた後、希求学園から速やかにご連絡をお返しいたします。まずは、面談をさせてください。その際に日時を決定いたしますので、ご希望の日時がありましたらご遠慮なくお伝えください。特にない場合は、こちらで指定いたします。

3.面談・体験授業

面談では、およそ次のような項目について確認しています。

・現在の学習状況、学校の進捗状況
・どのような目的で通塾を検討しているのか
・現在検討している希望進路 など

4.ご家庭でのご検討

無料体験授業を受けた後、ぜひ、ご家族で入塾をご検討ください。塾へ通う目的は達成できそうか、通塾にご家族のご理解とご協力を得られそうか、費用は適切か、など。せっかく塾に来ていただくのですから、お子様にとってベストな塾選びをおすすめします。

5.入塾のお手続き

ご来塾の上、入塾手続きをお願いいたします。入塾申込書はこちらで用意することもできますが、パンフレットにもお付けしています。また、ホームページからのお問い合わせも可能です。

075-922-7188 お問い合わせフォームはこちら

入塾希望はどのような理由が多いですか?

希求学園に入塾希望いただく生徒のほとんどは、口コミできてくれます。当塾で学んでいる生徒、希求学園OB、OBのご父兄など、当塾で学んだ体験を周囲の方々に伝えてくださっているからです。広告やチラシの宣伝文句のような派手さこそありませんが、実際に通っている・通っていた時の体験談などから希求学園の良さを知りご入塾いただく方がほとんどです。

希求学園の無料体験授業について

向日市の学習塾、希求学園は初回に限り無料体験授業をお受けいただけます。通常の授業に入っていただくため、実際にどのような雰囲気で授業が行われているのかをご体験いただけます。ついていけるかどうか不安な場合は、学習状況の確認・面談の上、個別指導を体験することもできます。まずはお気軽にご相談ください。

無料体験授業で確認してほしいポイント

• 先生とのフィーリングや相性は?
  • 授業の内容についていけそうか?
  • 施設は勉強に集中できる環境か?
  • 安心して通塾できるか?
  • 体験授業を担当した先生の授業を普段から受けられるか?
  • 1コマのあたりの時間、集中できるか?

希求学園から一言!

楽しさと厳しさが調和する塾長自身の授業はもとより、英語、数学、国語、どの教科の先生も当学園の誇りです。難関校対策や個別授業などのきめ細かい対応も図っています。随時体験入学を行っていますので、まずは雰囲気だけでも感じてみてください。

075-922-7188 お問い合わせフォームはこちら

向日市の塾 希求学園 入塾前に友だちにも評判を聞いてみよう